¿Simplemente Torrijas?
Las torrijas son un manjar de los Dioses. Estos nos quisieron obsequiar con un bocado exquisito y nos hicieron partícipes de un trocito de cielo en boca.
Por lo dicho, este manjar debe tomarse en ocasiones especiales, para elevarlo y depositarlo en un alto pedestal. Así que lo tomamos en ciertas épocas del año, en el que también celebramos días distintos.
Tan cerca como estamos de la Semana Santa (¡el próximo domingo ya es Domingo de Ramos!) es muy típico en nuestra ciudad, Sevilla, disfrutar de las torrijas.
No hay casa, restaurante o bar, donde no se pueda encontrar este dulce tan apreciado y aquí, hoy, os pasamos dos recetas para que las disfrutéis en cualquier lugar del mundo.
¡Probadlas, merecen la pena!
Para las torrijas con canela y azúcar, se necesitan los siguientes ingredientes (el cálculo es para diez raciones):
- 750 gr. de pan de torrijas
- 1 litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- Canela en rama y molida
- 6 huevos batidos
- Aceite de girasol
La elaboración es sencilla:
1º. Cortar el pan en rebanadas de algo más de un centímetro
2º. Calentar la leche con el azúcar y la canela, y dejar enfriar
3º. Empapar las rebanadas de pan en la leche
4º. Pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente.
5º. Escurrirlas bien y espolvorearlas con azúcar y canela. Otras opciones, en lugar de azúcar y canela, son:
3º. Empapar las rebanadas de pan en la leche
4º. Pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente.
5º. Escurrirlas bien y espolvorearlas con azúcar y canela. Otras opciones, en lugar de azúcar y canela, son:
- ½ litro de almíbar flojo (por cada ½ litro de miel, ¼ de agua) y ½ litro miel
- ½ litro de zumo de naranja y ½ litro de miel
- ¼ litro de vino dulce, ¼ litro de agua y ½ litro de miel
Para las torrijas de vino los ingredientes para unas diez raciones son:
- 750 gr. de pan de torrijas
- 1 litro de vino blanco común
- Canela molida
- 100 gr. de azúcar
- 6 huevos batidos
- Aceite de girasol
La elaboración es similar a la anterior, con la diferencia de sustituir la
leche por vino blanco rebajado con agua sin canela ni azúcar. Los demás pasos e
ingredientes son iguales.
En Sevilla, las tradicionales son con vino blanco rebajado con agua pero otras opciones son simplemente leche, leche aromatizada con canela y azúcar como hemos propuesto anteriormente, leche aromatizada con piel de naranja y limón o leche con un chorreón de vino dulce.
En Sevilla, las tradicionales son con vino blanco rebajado con agua pero otras opciones son simplemente leche, leche aromatizada con canela y azúcar como hemos propuesto anteriormente, leche aromatizada con piel de naranja y limón o leche con un chorreón de vino dulce.
Y aquí termina nuestra receta, esperamos que la pongáis en práctica y sorprendáis a vuestras familias, amigos y visitas con unas torrijas caseras, que tanto éxito tienen siempre.
¡Qué aproveche!
Enviadnos las fotos de vuestras torrijas
No dejéis pasar la oportunidad de llegar al cielo con este sabor
Post de Inma
Podéis pasarnos vuestras fotos al correo del perfil
Uuuum! Torrijas, ¡qué ricas! La verdad que es un dulce exquisito y asociado a la Semana Santa. Fuera de esas fechas es más complicado encontrarlas, pero si las veo, ¡las pruebo!. :-)
ResponderEliminarGracias José María.
EliminarPor supuesto que las tienes que probar y hacerlas!!!
Yo siempre las he probado mojándolas en vino en vez de leche,pero con la pinta que tienen las voy a hacer. Muchísimas gracias
ResponderEliminarGracias Cruz Correa.
EliminarSaben mejor que la pinta que tienen ;-)
Mira por donde iba a buscar la receta y súper bien explicado de como se hacen gracias dadas
ResponderEliminarPues ahora, envíanos tus fotos para publicarlas!
EliminarHola!! me encanta vuesttro blog, y esas torrijas tienen muuuy buena pinta. Yo las hago de leche pero le añado una copita de vino dulce tipo moscatel a la leche y les da un saborcillo muy bueno.
ResponderEliminarSuerte chicas y ya teneis una seguidora mas. Pili Jurado
Muchas gracias Pilar J.
EliminarNos encanta que estés con nosotras.
¿Hiciste las torrijas?. Envíanos tus fotos!
Pero que pinta por Dios!! Eso hay que probarlo, pero sé quién me lo va a cocinar.
ResponderEliminarPerfecto el post. Gracias chicas
Maria José BG
Gracias María José BG.
EliminarLas torrijas son exquisitas, haga quién las haga! ;-)
Yo las hice ayer y creo que no me salieron muy mal, para ser la primera vez...
ResponderEliminarEl paso a paso esta muy bien explicado, se nota la profesionalidad...
Gracias Paco G G.
EliminarPásanos las fotos y las publicamos!
La receta fácil y el resultado espectacular, verdad?
Ummm, q ricas , gracias por facilitar tantas combinaciones.Pienso probarlas toda.gracias por el blog
ResponderEliminarGracias Reme cubiles.
EliminarCombinaciones a gusto de todos/as.