DONUTS. NO HAY MEJOR TENTACIÓN
Hola, hoy os traigo una receta que no le hace falta presentación, se vende y se come sola porque entra por los ojos y su sabor es inconfundible.
Como inconfundible es nuestro nuevo cambio de look en la presentación, formato y diseño de nuestro blog. Lo hemos actualizado con el deseo de que sea mucho más cercano y fácil para todos/as los que nos visitáis con frecuencia y para aquellos que todavía no nos conoceis pero que estamos deseando que forméis parte de nuestro proyecto .
Sin más, aqui os dejo esta exquisita receta de Donuts.
Ingredientes
Como inconfundible es nuestro nuevo cambio de look en la presentación, formato y diseño de nuestro blog. Lo hemos actualizado con el deseo de que sea mucho más cercano y fácil para todos/as los que nos visitáis con frecuencia y para aquellos que todavía no nos conoceis pero que estamos deseando que forméis parte de nuestro proyecto .
Sin más, aqui os dejo esta exquisita receta de Donuts.
Presentación con glaseado y azúcar glass |
Ingredientes
- 300 gr. de
harina de fuerza [150 gr.]
- 200 gr de harina
normal [100 gr.].
- 80 gr. de azúcar
[40 gr.]
- 5 gr. de sal [3
gr.]
- 20 gr. de leche
en polvo [10 gr.]
- 20 gr. de
levadura instantánea [10 gr.].
- 230 gr. de agua tibia
[115 gr.]
- 1 huevo de
tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
- 40 gr. de
manteca o margarina [20 gr.].
- Opcional:
vainilla.
Elaboración:
(1)
Mezclar bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y una cucharilla de vainilla en
polvo (opcional).
(2) Añadir el agua tibia y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadir la materia grasa y amasar hasta que no se nos pegue a las manos. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.
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Aspecto de la masa |
(4)
Formar una bola y dejamos reposar unos 45 min.
(5) Amasar
un poco y estirar del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortar con dos cortapastas de
diferentes diámetros para forma los donuts. Dejar reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear que hemos cortado con forma cuadrada y pintado
con aceite de girasol.
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Cortador de donuts |
(6) Freír en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a
temperatura media. Ojo que no se quemen.
(7)
Escurrir en papel absorbente y, todavía calientes rebozar en la glasa al agua.
GLASA AL AGUA
Ingredientes:
500 g Azúcar glass
100 ml Agua caliente
Unas gotas de limón
Opcional: saborizantes y colorantes
Elaboración:
- Tamizar el azúcar glass y poner en perol de ½ punto con el agua caliente y
batir con varilla hasta conseguir una mezcla homogénea y de aspecto
lechoso
- Se emplea para bañar piezas como rosquillas, bollería, pastas
etc..
- Se conserva en cámara cubierto con paño húmedo
- También puede realizarse con agua fría pero no quedará el azúcar una vez seca tan crujiente.
Glaseado con colorante rojo |
No dejéis de hacerla, porque el sabor es auténtico pero casero y más sano.
Os esperamos en la próxima, no olvideis de visitarnos
Post de Inma
¡Ay qué ricos! pronto estarán en la mesa, gracias por la receta.
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