DONUTS. NO HAY MEJOR TENTACIÓN

Hola, hoy os traigo una receta que no le hace falta presentación, se vende y se come sola porque entra por los ojos y su sabor es inconfundible.

Como inconfundible es nuestro nuevo cambio de look en la presentación, formato y diseño de nuestro blog. Lo hemos actualizado con el deseo de que sea mucho más cercano y fácil para todos/as los que nos visitáis con frecuencia y para aquellos que todavía no nos conoceis pero que estamos deseando que forméis parte de nuestro proyecto .

Sin más, aqui os dejo esta exquisita receta de Donuts.

Presentación con glaseado y azúcar glass


Ingredientes
  • 300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
  • 200 gr de harina normal [100 gr.].
  • 80 gr. de azúcar [40 gr.]
  • 5 gr. de sal [3 gr.]
  • 20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
  • 20 gr. de levadura instantánea [10 gr.].
  • 230 gr. de agua tibia [115 gr.]
  • 1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
  • 40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. 
  • Opcional: vainilla.
Elaboración:
(1)         Mezclar bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y una cucharilla de vainilla en polvo (opcional).

(2) Añadir el agua tibia y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadir la materia grasa y amasar hasta que no se nos pegue a las manos. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.  Rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.


Aspecto de la masa



(4) Formar una bola y dejamos reposar unos 45 min. 

(5) Amasar un poco y estirar del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortar con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejar reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear que hemos cortado con forma cuadrada y pintado con aceite de girasol.

Cortador de donuts

(6) Freír en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. 





(7) Escurrir en papel absorbente y, todavía calientes rebozar en la glasa al agua.





GLASA AL AGUA

Ingredientes:

500 g     Azúcar glass
100 ml   Agua caliente
             Unas gotas de limón
Opcional: saborizantes y colorantes

Elaboración:

  • Tamizar el azúcar glass y poner en perol de ½ punto con el agua caliente y batir con varilla hasta conseguir una mezcla homogénea y de aspecto lechoso
  • Se emplea para bañar piezas como rosquillas, bollería, pastas etc..
  • Se conserva en cámara cubierto con paño húmedo
  • También puede realizarse con agua fría pero no quedará el azúcar una vez seca tan crujiente.

Glaseado con colorante rojo

No dejéis de hacerla, porque el sabor es auténtico pero casero y más sano.

Os esperamos en la próxima, no olvideis de visitarnos

Post de Inma

Comentarios

  1. ¡Ay qué ricos! pronto estarán en la mesa, gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Quieres seguirnos?

Etiquetas

Mostrar más

Lo más visto esta semana