Buñuelitos de merluza



Hoy quiero daros una receta muy sencilla de pescado y que a los niños les encanta. Sí, a los niños. Yo sé que los niños y el pescado no suelen llevarse muy bien, pero os aseguro que esta receta les va a encantar.

No quiero enredarme mucho, así que coged libretita, lápiz e id apuntando, y si tenéis tablet, llevárosla a la cocina y poneos manos a la obra, o mejor dicho, remangaos la camisa y poneos a la labor.


Ingredientes:

1/2 kg Merluza o pescada
3 Cebolletas
Perejil
2 Huevos
Pan del día anterior (pan con miga densa)
Aceite de Oliva
Pan rallado
Sal


Elaboración:

1.- En una cazuela con un poco de agua, poned la pescada, la cabeza y las espinas, a hervir. El tiempo de cocción es poco, cuando veáis que está ya cocida, retirar del fuego (con 8-10 minutos es suficiente). Si ponéis la pescada entera, necesitará un poco más de tiempo.


2.- Sacamos el pescado, dejamos enfriar y desmenuzamos.

3.- En el agua de la cocción ponemos a remojar el pan del día anterior.

4.- Picamos, muy menudita la cebolleta.

5.- Una vez que el pan está completamente remojado, le sacamos todo el exceso del caldo (estrujar lo máximo posible)

6.- En un recipiente ponemos el pescado previamente desmenuzado, las cebolletas picadas, el pan, los huevos batidos, el perejil (opcional), la sal y mezclamos bien. Yo le suelo añadir un par de cucharadas de pan rallado, para que espese un poco. Tened en cuenta que la masa es muy ligera y esponjosa. No es una masa densa. Si ponéis demasiado pan rallado le va a quitar esponjosidad.

Dejamos reposar media hora, para que los sabores se integren.

7.- En una sartén, ponemos aceite para freir los buñuelitos. Cuando esté caliente, con dos cucharas (no se puede coger con las manos la masa, porque no es moldeable) vamos dando forma y las ponemos a freir. 




Y listas para comer

Notas:

* Con estas cantidades salen bastantes buñuelitos (Aproxim. 40 unidades)
* La cebolleta se puede sustituir por ajos (siempre deben ir muy picados)
* El pan que suelo utilizar es bollo, pero cualquier pan que tenga miga dura y densa es idóneo.
* No hacer los buñuelitos muy grandes, tened en cuenta que si lo hacéis muy grande, va a costar más trabajo que se hagan por dentro.
* No freir muchas de golpe, ya que el aceite bajará de temperatura, e ir dando vueltas a los buñuelitos para que se hagan por todas partes.
* No hace falta levadura, al llevar huevos, éstos hacen que se inflen.

Espero que os guste. Y si os animáis a hacerlos, ya sabéis, enviad vuestras fotos al correo del blog.
Nos vemos

Post de Carmen

Comentarios

  1. Que pinta por Diossss!!! esta receta cae este finde...
    Muchas gracias por compartir tu recetas..

    ResponderEliminar
  2. Que pinta por Dios, Jonathan lo hace pronto fijo. Muy bien explicado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Quieres seguirnos?

Etiquetas

Mostrar más

Lo más visto esta semana