SETAS CON ESPINACAS Y PIÑONES


Últimamente estoy muy por comer sano y saludable, es cierto que el buen tiempo de primavera y verano permite comer platos más ligeros, frescos pero igualmente nutritivos y variados.

Hoy os traigo una receta muy sencilla que se prepara en menos de 20 minutos, yo la acompañé con una buena ensalada de tomate aliñado con atún pero es perfecta también con cualquier plato de pescado o carne.

Parece una comida sencilla pero las setas aportan muchos nutrientes, depura el organismo y es bastante saciante y las espinacas son ricas en minerales y vitaminas así que es una receta muy completa nutricionalmente.

Es un plato colorido, sano y por supuesto delicioso.

Los ingredientes que lleva son:

500 g. Espinacas frescas
1 bote de setas variadas
2-3 ajos picados (esto va al gusto)
Sal y piñones
Aceite de oliva



Te explico los pasos a seguir:

1º.- Primero hay que lavar bien las hojas de espinacas bajo el agua del grifo, escurrir, después las secamos y les quitamos los tallos.
2.- Ponemos en el fuego un cazo con agua para que las cubra y un buen puñado de sal, cuando rompa a hervir, añadir las espinacas y cocer por unos 3-4 minutos.
3.- Pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción y escurrir. Reservar.


4.- Por otro lado, escurrimos el agua de las setas, en el caso que utilicemos setas o champiñones enlatados o lavar y picarlos si son frescos. Yo usé setas en un bote de cristal como veis en la fotografía.
5.- Picar los ajos muy picados o en láminas, a gusto de cada persona y pasarlos a una sartén con la base de aceite de oliva virgen, dejar dorar un poco e incorporar las setas escurridas.


6.- Estará listo cuando sude y suelte el agua y por supuesto haya empezado a coger color. Justo en ese momento incorporar las espinacas para saltear e integrar todos los alimentos.


7.- Salpimentar
8.- Servir y acompañarlos de unos piñones que le darán el aporte energético de los frutos secos.
9.- Puedes espolvorear perejil picado si es de tu agrado.



Ya ves, sencillo y  rápido de hacer!!!! Solo te falta hacerla. Ánimo! Espero tus comentarios.

Post de Inma

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