CREMA DE PLÁTANO
Hoy en el post voy a compartir una receta sencilla de hacer que aprendí hace poco a través de la técnica de baja temperatura pero que se puede realizar también a nivel casero y queda espectacular. A mi, particularmente, me ha gustado mucho porque me parece una buena alternativa para rellenar tartaletas, terminación de tartas, rellenos, decoración y sobretodo, que es como la estoy utilizando yo, para untarla en las tostadas como alternativa al clásico desayuno. Le rallo chocolate negro y está espectacular.
Aquí la tenéis:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 g de leche
1 vaina de vainilla o canela
180 g de plátano (2u.)
40 g de yema de huevo (2u.)
Opciones de guarnición o acompañamiento: Cerezas, frutos rojos, chocolate a la piedra
Tostadas
QUÉ NECESITAS
Fuego para cocinarlas
Varillas
Bol de acero inoxidable
Rallador
Turmix
Paso 1: En un bol mezclamos las yemas batidas con la leche.
Paso 2: Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, le quitamos la pulpa interior o en extracto. También se puede añadir canela, puede ser en rama o en polvo y la añadimos a la mezcla
Paso 3: Pelamos los plátanos, los cortamos a rodajas y los introducimos en el batido.
Paso 4: Cocinamos la mezcla en un baño maría o a fuego directo en un cazo a fuego medio-bajo durante 10-15 min aproximadamente, hasta que espese.
Paso 5: Trituramos para conseguir una crema y la dejamos enfriar tapándola con papel film tocando la crema para evitar que se haga una capa exterior más seca.
Paso 6: Una vez fría, servimos la crema encima de unas tostaditas de pan y las combinamos con diferentes toppings: con un poco de chocolate rallado, unas cerezas troceadas o frutos del bosque.
En esta ocasión, las he utilizado como combinación junto a un bizcocho de chocolate como base. Ya os podéis imaginar como estaba de sabor. Para chuparse los dedos!!!!
¡¡¡¡¡Sencilla verdad!!!!
Ya tenéis alternativa a los desayunos y meriendas. Yo os confieso que me gusta prepararlo para el fin de semana que los desayunos son más reposados y se disfruta el doble.
Que ricura!! Me encanta la idea para rellenar los bizcochos!! Mil gracias!!
ResponderEliminar