Chocolate, chocolate, chocolate .... ese placer de dioses ....




Aprovechando que Ana ha introducido la navidad, e Inma el turrón en el blog, pues quiero pasaros hoy una receta muy fácil de hacer, quedaréis como excelentes reposteros y además, podréis presumir de que es totalmente casero.

Hoy pasaré la receta del turrón de chocolate (el típico de Suchard), pero el resultado es muuuuuuuuucho mas bueno (ha pasado el test de cata por mis compis, y lo han corroborado).

Este dulce, típico de nuestro país, lleva muy poquitos ingredientes, siendo el principal, el chocolate.


Turrón de chocolate





Ingredientes
  • 100 grs. manteca de cerdo
  • 200 grs. chocolate con leche
  • 200 grs. chocolate  (64% de cacao)
  • 100 grs. chocolate  (50% cacao)
  •   80 grs. arroz inflado (Krispies)


Preparación con Thermomix

  1. Pesamos todos los ingredientes por separado, y reservamos.
  2. Ponemos la manteca en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 2 (si transcurrido este tiempo no se ha fundido completamente la manteca, ponemos 30 segundos más)
  3. Añadimos los chocolates troceados y programamos 1 minuto y medio a temperatura 70º y velocidad progresiva 5-7-10
  4. Vertemos la mezcla de los chocolates y la manteca en un recipiente y le añadimos el arroz. Mezclamos muy bien, que el arroz se impregne bien del chocolate y vertemos en los moldes, previamente forrado con papel de horno. dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  5. Desmoldamos y servimos.


Preparación sin Thermomix

  1. Ponemos en un cazo, a fuego medio-bajo, la manteca.
  2. Una vez derretida, añadimos los chocolates troceados, y vamos removiendo (continuamente) hasta que estén totalmente integrados en la manteca y no se pegue.
  3. Vertemos la mezcla de los chocolates y la manteca en un recipiente y le añadimos el arroz. Mezclamos muy bien, que el arroz se impregne bien del chocolate y vertemos en los moldes, previamente forrado con papel de horno. dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  4. Desmoldamos y servimos.


Notas:
  • Utilizad ingredientes de calidad (si podéis), el resultado será mucho mejor.
  • He utilizado 3 tipos de chocolate de Nestlé Postres (si os gusta más el chocolate con leche, podéis poner más de chocolate con leche, y menos del mas intenso).
  • Podéis poner arroz inflado con chocolate, en lugar del que yo he puesto.
  • El molde utilizado es una caja de leche, partida por la mitad (más barato, imposible)
  • Con las cantidades que os he pasado, salen 2 tabletas
  • Ahora que se acercan las navidades, y os invitan a comer, podéis llevarlo como regalo. Lo envolvéis en papel de regalo y listo.

Ya sabéis, si lo vais a hacer, enviad fotos.


Post de Carmen

Comentarios

  1. Felicidades una vez mas Carmen por esta receta. Sin duda estas navidades la haré....la pinta es buenisima

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