Pollo en escabeche
La verdad es que es una receta tan fácil que no necesita grandes conocimientos y es muy rápida de hacer.
Lo podemos acompañar de arroz blanco, patatas o ensalada, podemos comerlo caliente, templado o frío. Sí es cierto que está mejor de un día para otro, para que el escabeche coja su punto. Personalmente, me gusta más templada o fría que caliente, pero eso es ya a gusto del consumidor.
Lo podemos acompañar de arroz blanco, patatas o ensalada, podemos comerlo caliente, templado o frío. Sí es cierto que está mejor de un día para otro, para que el escabeche coja su punto. Personalmente, me gusta más templada o fría que caliente, pero eso es ya a gusto del consumidor.
Cada uno tiene sus trucos en cocina y métodos, y yo os aconsejo que antes de poneros en la cocina a preparar una receta, primero os leáis bien la receta, y una vez leída y comprendida, a ponerle voluntad y a la cocina.
Si quisiéramos hacer una clasificación por dificultad, a esta receta la clasificaría para principiantes, porque es una receta idónea para los que se están metiendo por primera vez en la cocina. Yo lo digo siempre, a la cocina no hay que temerle, hay que respetarla. Si no sale bien a la primera, se toma nota de los fallos, se rectifica y se intenta otra vez.
Así que poneos el delantal, lavaros las manitas, y coged el cuchillo que nos vamos a meter en faena.
INGREDIENTES
1 Kg. de Pechuga de pollo
1 Vaso de aceite de oliva virgen
1/2 Vaso de vinagre de Jérez (el mismo que habéis utilizado para el aceite)
2 cebollas (a mi me encanta la cebolla dulce, y es la que utilizo)
Sal
Pimienta
Laurel
1/2 vaso de agua (Poquita agua). Tened en cuenta que el pollo se hace muy pronto.
Nota: decirle a vuestro carnicero que os corte las pechugas como para hacer lagrimitas, que no sea muy fina, porque el pollo se hace en un momento y si os la corta fina, la carne se deshará.
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Ponemos todos los ingredientes en una cacerola grande, en frío, (no tiene que calentarse previamente el aceite y el vinagre): Aceite, vinagre, cebolla, pollo, sal, laurel, pimienta negra molida y el agua y ponemos al fuego.
- Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos y una vez que empieza a hervir dejamos a fuego medio 20 - 25 minutos, el tiempo que tarde en consumirse el poquito de agua.
- Retiramos del fuego, y dejamos reposar hasta el día siguiente para que la carne coja bien el escabeche.
Fácil ¿verdad?. Si lo intentáis, ya sabéis enviadnos fotos al correo del blog.
Si queréis imprimir la receta, aquí la tenéis.
Post de Carmen.
Muy buena pinta y original. Este lo voy a intentar ;-)
ResponderEliminarGracias José M. Viera.
Eliminar¡Te va a encantar! ¡Ya nos cuentas!