Leche Frita.... no puedes comerte solo una!!!!
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Qué me gusta la primavera, el buen tiempo y la ganas de hacer cosas diferentes. Viene una época de salir a pasear, tomar el sol, veladores con amigos y momentos inolvidables.
Como me gusta tanto la repostería estaba pensando que dentro de poco es época de torrijas, pestiños, rosquillas y leche frita. Así que como ya tenéis la receta de las torrijas hoy os voy a pasar mi receta de la leche frita.
Os diré que la leche frita es un dulce casero que se consume durante todo el año y en especial durante la Semana Santa. Es una receta muy sencilla de hacer con ingredientes que siempre tenemos en casa.
¡Es realmente deliciosa!
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Ingredientes (6 personas)
· Leche 1 L.
· Azúcar 100/150 grs.
· Piel de limón.
· Canela.
· Almidón de maíz o trigo 100 grs.
Para freír:
· Harina.
· Huevo batido.
· Aceite girasol u oliva al gusto.
Para rebozar:
· Azúcar.
· Canela.
Proceso de elaboración:
1º. Poner la leche con la piel de limón y la canela a hervir. Colar.
2º. Aparte mezclar el azúcar y el almidón, incorporarle la mitad de la leche, disolverlo y agregarlo al resto de la leche.
3º. Darle un hervor rascando el fondo para evitar que se agarre y con movimiento circulares. Cuando espese, cocer un poco más para quitar el sabor a crudo del almidón.
4º. Apartar del fuego y extender sobre una placa untada con mantequilla y espolvoreada con azúcar lustre/glass. Dejar enfriar unas 3 horas.
5º. Desmoldar con cuidado y comprobando que está perfectamente cuajada.
6º.- Cortar en rectángulos y pasar por harina y huevo batido
7º.- Freír en el aceite caliente. Controlar que esté caliente pero no humee demasiado.
8º.- Escurrirlas bien, y pasar por azúcar y la canela o espolvoreadas con azúcar lustre a gusto.
Me encantaría recibir tus comentarios, estoy segura que esta receta triunfará en casa y con las reuniones de amigos y familiares.
Nos vemos pronto!!!
Post de Inma
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