MERLUZA EN SALSA A LA NARANJA
Hoy os quería traer esta receta que yo hago mucho en casa, tanto porque es otra manera de comer pescado y a los peques de la casa les encanta, como por lo fácil que es de hacer. No hay que tener grandes dotes culinarios y sin embargo, os sorprenderá su manera de cocinarlo porque no tardas más de 30 minutos y evidentemente por su sabor, un tanto peculiar y diferente.
Las naranjas solemos comerlas después de almorzar o cenar, o en postres tradicionales e incluso por la mañana junto a una rica tostada. En este caso será el ingrediente principal del plato junto a las cebollas.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
6 piezas rodajas o lomos de merluza
200 g de cebolla
300-350 ml de zumo de naranja
aceite de oliva suave
sal
pimienta blanca/negra
Elaboración:
1.- Lavar el pescado y reservar.
2.- Limpiar la cebolla y cortarlas en juliana (tiras finas)
Cebollas antes de pocharlas |
Cebollas mochadas |
3.- Poner en una cacerola la base de aceite de oliva, mantener a fuego lento y añadir las cebolla para pocharlas, es decir, que nos queden lacias y tiernas. Si quieres, puedes caramelizarlas un poco.
4.- Una vez pochadas, se pasan al vaso de la turmix y se añade el zumo de naranja, y se sazona con sal y pimienta blanca o negra al gusto. Turbinar.
Unificando todos los ingredientes |
5.- En la cacerola ponemos en la base las piezas de merluza y vertemos por encima la mezcla que hemos hecho en el vaso de la túrmix. Debe cubrir las piezas.
6.- A medio fuego, dejamos cocer unos 20 minutos.
Cocinar lentamente |
7.- Listo para servir!!!!!
Nota:
- Se puede servir con arroz blanco, con patatas al horno o con menestra de verduras.
- Se puede utilizar cualquier pescado blanco.
- Si las naranjas están muy ácidas puedes añadir una cucharadita de azúcar.
Rico y saludable |
Fácil verdad?
Sé que os va a sorprender por su sabor. Espero vuestros comentarios.
Post de Inma
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