Galletas de Almendras



Ya os he comentado en algún que otro post que he publicado, que voy a clases de punto que imparte Juana, de Andoliando. Pues bien, como Juana nos trata tan bien, siempre en sus talleres no nos falta el té ni el "acompañamiento" y esta semana quise llevar yo el "acompañamiento, e hice unas galletas. Buscando por la red, me encontré con una receta que me pareció rápida de hacer y sencilla de elaborar.

Así que el día antes me puse manos a la obra, cogí el delantal y aquí está el resultado.




Sí, ya sé que se parecen a las crinkles de chocolate, pero no tienen nada que ver, ni con los ingredientes ni con el tiempo de elaboración. 

Que sí, que ya sé que queréis la receta ..... os la voy a pasar ..... pero no guardarla en el cajón, hacedlas, necesitáis poco tiempo y son deliciosas....

Ingredientes (para 18 unidades):

150 grs de harina de almendra o almendra cruda molida, es lo mismo.
90 grs de azúcar glas
35 grs de de harina de repostería
1 cucharada de levadura química
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
1 huevo
azúcar glas para rebozar las bolitas.


Elaboración:

  • En un bol ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos muy bien.
  • Añadimos el huevo  (a temperatura ambiente) y la vainilla
  • Mezclamos bien hasta hacer una masa. La tapamos con papel film y dejamos reposar 1h - 90 minutos en el frigorífico.
  • Ponemos  el horno a precalentar a 180º (sin la bandeja), calor arriba y abajo (sin aire)
  • Hacemos bolitas con la masa y las rebozamos muy bien, con el azúcar glas. Las colocamos en la bandeja, previamente hemos puesto papel sulfurizado, separadas unas de otras.
  • Dejamos 15 minutos en le horno y las sacamos y ponemos a enfriar (quitarla de la bandeja para cortar la cocción)





Listas para comer acompañada de un café o un té .... o para regalar .... es otra opción.






Fácil verdad??? pues de sabor están .... 












Comentarios

  1. Están increíbles. Muchas gracias, guapis, por compartir esta delicia.

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  2. Carmen doy fé que están exquisitas.

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