TORRIJAS SALUDABLES




Escuchar Semana Santa es llenar mi cabeza de miles de momentos por vivir y compartir tradiciones que años tras años van haciendo que se conviertan en parte de nuestra manera de ser y de festejar nuestras fiestas. Cada cual lo vive de una forma distinta, bien  en su ciudad o pueblo o bien en su barrio, pero siempre rodeado de familia y amigos con el deseo de relacionarnos y disfrutar del momento que volverá a repetirse año tras año. 

La comida en estas fechas es crucial y es época de saborear platos tan arraigados en nuestra cultura como las pavias de bacalao, espinacas con garbanzos y bacalao, tortillitas de bacalao, el bacalao se convierte en protagonista en estas fechas al igual que los dulces típicos como son los pestiños, las torrijas, las flores, leche frita o las rosquillas fritas, donde la canela, el azúcar y la miel son los protagonistas.

No hay año que no las haga en casa y la disfrute en compañía pero este año, no ha sido así, hemos pasado una Semana Santa, silenciosa y en casa. Estamos en estado de alerta sanitaria y es momento de quedarse en casa y reflexionar. No es una situación fácil pero espero que sea para hacernos más humanos.

Como os decía, he hecho muchas recetas tradicionales pero este año he probado hacer una receta tradicional como son las torrijas pero de un modo más saludables. 

Aquí os dejo la receta que he hecho, al vapor utilizando la Thermomix.

Ingredientes:

1 paq.        Pan de torrija o barra de pan
500 ml       Leche
125 g         Azúcar
1 ud.          Piel de limón
1 ud.          Canela en rama
½ ud.         Vaina de vainilla
2-3 ud        Huevos
                  Azúcar y canela para rebozar

Opcional: Puede sustituirse la leche por vino dulce o vino blanco. También se le puede echar un chorreón de vino a la leche.

Elaboración:

1.- Infusionar la leche con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla. Dejar enfriar.
2.- Batir los huevos 
3.- Cortar las rebanadas de pan


4.- Pasar el pan por la leche infusionada, después por el huevo y con film transparente pintados en mantequilla, hacer paquetes individuales. Y poner al vapor. Yo lo hice en Thermomix durante 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. 



5.- Cuando termine del vapor, quitarles el film transparente con cuidado porque quema mucho.




6.- Pasar por azúcar y canela y hornear a 250ºC unos 5 minutos para que doren, o bien en función grill para que caramelicen las torrijas.



7.- Esperar a que atemperen y listas para degustarlas.


Espero que os haya gustado 

Post de Inma

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