¿Picatostes, Pan frito o Rebaná?
El próximo día 28 es el
día de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Como homenaje queremos ofreceros
esta receta de un desayuno muy andaluz.
¿Por qué el título de este post?. En Andalucía para nombrar a este tipo de pan frito se le conoce por esos tres nombres. Si conocéis otro nombre para este producto decídnoslo y lo añadimos.
¡Es
muy sencilla y riquísima!
Los ingredientes son:
- Barra de pan
- Leche
- Anís
- Huevos
- Azúcar
- Canela
- Aceite para freir
1.- Deja el pan fuera de la telera el día
anterior para que se seque completamente.
2.- Cortar el pan en rodajas.

3.- Pasar el pan por leche y anís. La proporción es a ojo, es decir, si te gusta el sabor del anís le pones más cantidad, pero lo normal es que por medio litro de leche se utilice medio vaso de agua de anís.
4.- A continuación, pasar por huevo.
5.- Freír en aceite, controlando la
temperatura.
7.- Pasar en caliente por azúcar y canela. Aquí también la proporción es a gusto de cada persona, si os gusta mucho la canela podéis poner por cada medio kilo de azúcar, medio bote pequeño de canela.
8.- Colocar decorativamente en blonda o en
algún plato bonito andaluz que seguro tenéis por casa.
Es muy sencillo de preparar y gusta a
todos. Acompañar con una buena taza de chocolate caliente.
¡Indescriptible
el sabor y lo fácil y rápido que es de hacer!
Una
sorpresa matutina para la familia no está mal, ¿no?
Enviadnos fotos de los
resultados y qué os ha parecido.
¡Nos
vemos!
¡Me
chupo los dedos!
Post de Inma.
Podéis enviar vuestras fotos al correo del perfil.
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Ummmmmmmm que rico, habrá que probarlo para un día tan especial. Y que razón tienes, en Andalucía, tenemos un vocabulario tan rico, que podemos hasta elegir.
ResponderEliminarMuchas gracias, Inma
Gracias Bushito33.
ResponderEliminarEste fin de semana el desayuno estrella es el Pan frito.
Buenísimo, ¡pruébalo!