5 LIBROS DE REPOSTERIA "MUST HAVE"
Me encanta la repostería y siempre ando buscando por internet recetas, videos, blogs..., comprando libros que se publican en nuestro país e incluso de otros países en inglés porque así son más auténticos. Jejejeje....
Os traigo una pequeñísima selección de libros de repostería que creo que son muy aconsejables y por supuesto "MUST HAVE", vaya que "DEBES TENER" porque su manejo es fácil y siempre acertaras con sus testadas recetas. Espero que os guste tanto como a mi.
UN AÑO DE DULCES – ALMA OBREGÓN
Los tengo todos, desde el primero al
ultimo que es este que os recomiendo. No tiene desperdicio, creo que Alma tiene
la habilidad de conseguir que sus recetas sean atractivas a la vista y te entren
unas ganas locas de hacerlas y saborearlas. La sigo desde siempre. Al principio
fue gracias a los canales de televisión donde realiza programas muy buenos y
cercanos, donde si eres una persona disciplinada y escuchas sus consejos
conseguirás hacer con éxito sus elaboraciones. Yo he hecho muchas de ellas y
todas exquisitas.
Además del que os traigo hoy, os
recomiendo: Cupcake perfecto 1 y 2, Galleta perfecta, Tarta perfecta y
Cheesecake perfecto.
Este último libro es un amplio recetario
de postres dividido en las distintas estaciones del año para que puedas
disfrutar en todo momento.
Reseña: En este
libro encontrarás 50 fantásticas recetas de postres para preparar en casa a lo
largo de todo el año. Agrupadas por
estaciones, las recetas que nos propone Alma Obregón incluyen tanto pasteles
tradicionales como sorprendentes dulces hechos con frutas de temporada: unos
deliciosos éclairs de fresa con los que impresionar a la familia en primavera,
unos polos sencillos para que los peques de la casa coman fruta en verano, una
versión sofisticada de la tarta de la abuela en otoño o el clásico tronco de
Navidad para endulzar una fiesta navideña.
APASIONATE
POR LA REPOSTERÍA – BEA ROQUE
Este
es el primer libro que la bloguera Bea Roque sacó al mercado. Tuve la ocasión
de estar en su firma de libros tanto del primero como del segundo y pude cruzar
unas palabras con ella, es sencillamente encantadora y muy agradable. De ella
me encanta la manera de presentarte las recetas, sus trucos, reseñas, hace que
lo que para muchas personas parezca muy difícil de elaborar sea sencillo y divertido.
Su
libro “Delicias para compartir” está también genial. No os lo podeis perder.
Reseña:
Es un libro donde recoge una recopilación de las mejores recetas del blog.
Consta de 8 capítulos donde se engloban con maestría la repostería americana: Bundt
Cakes, Layer cakes, Foam Cakes, Muffins y Cupcakes, Cheesecakes, Cookies, Mis
favoritos y galletas decoradas. Todas
las recetas están ilustradas con fotos y cada capitulo tiene una extensa
introducción con fotos paso a paso.
KANELA Y LIMÓN, RECETAS DE PELICULA –
CRISTINA LORENZO
Este libro está recién horneado, ni 15 días
en el mercado, de hecho he devorado el libro leyendo muchas de sus recetas pero aún no he hecho ninguna. Cristina Lorenzo es también una fantástica bloguera
que conozco gracias a mi amiga Carmen que por supuesto también se ha comprado
el libro. Las dos estamos deseando tener un buen rato y meternos en la cocina a
hornear un rico pastel.
Reseña: El libro consta de más de 50 recetas,
algunas las recetas favoritas de su blog aunque la mayoría son inéditas, hechas
especialmente para el libro.
El subtítulo: "Recetas de película"
en el libro es porque Cristina es muy aficionada al cine. Está dividido en las
siguientes categorías:
- Instinto básico
- Algo para recordar
- Charlie y la fábrica de chocolate
- Frozen
- Los siete magníficos
- Marcelino pan y vino
PASTELES – MARTHA STEWART
Tengo una gran amiga que le encanta comprar
libros originales en inglés y este concretamente fue uno de los primeros que
compré. En su versión original se llama “Cakes” y puedes encontrar todas las
recetas posibles e imaginables de una de las más famosas y mediáticas cocineras y reposteras de Estados Unidos.
Otros libros suyos de repostería son:
Cupcakes, Cookies, Tarts y Pies and Tarts.
Reseña: Este libro está dedicado a toda
aquella persona que desea crear el pastel perfecto para una ocasión especial.
Con más de 150 recetas para cualquier ocasión, este libro amplía al máximo las recetas para ayudarte a obtener los mejores resultados.
El libro tiene una sección de técnicas básicas con consejos prácticos e instrucciones de todo tipo, desde cómo mezclar la masa y preparar los moldes hasta cómo igualar, dividir y glasear pasteles de capas.
También comprende un apartado de iniciación bellamente ilustrado sobre técnicas de decoración sencillas con manga pastelera y adornos de azúcar y chocolate. Elige entre un montón de recetas de acompañamientos infalibles, como glaseados, salsas, cremas y compotas de fruta.
BOUTIQUE DE PASTELERIA – PEGGY PORSCHEN
He estado en varias ocasiones en Londres y he
hecho la ruta de los cupcakes, de todos ellos para mi el mejor sitio es la
pastelería de Peggy Porschen en el barrio de Belgravia. Es pequeñita, coqueta y
de color rosa. El mejor Red Velvet o Banoffee que he comido ha sido allí por
nombrar algunos. Tienen un pequeño espacio donde puedes consultar los libros
que tienen publicados al tiempo que tomas un delicioso cupcake y allí es donde
descubrí y me compré en inglés “Boutique Baking” que os recomiendo hoy. Creo
que hasta la fecha he elaborado más o menos la mitad de las elaboraciones y a
cual más exquisita. Todas tiene un sello especial que las hace únicas.
Muy cerca de su pastelería está su escuela de
repostería, es cara, no os voy a engañar, entré a preguntar precios y tipos de
cursos con la buena suerte de que apareció ella y pude saludarla, me resultó una persona elegante y sonriente. Mi pena fue que no me pude hacer una foto,
pero el recuerdo lo conservaré para siempre.
Otros libros suyos son: Cookies, Cupcakes,
Tartas en flor, Tartas festivas, Cake chic y muchos más
Reseña: Boutique de Pastelería ofrece un buen
abanico de recetas que combinan el horneado tradicional con decoraciones
sencillas pero elegantes. Gran variedad de pasteles, cupcakes y otras
delicias de Peggy Porschen.
Desde recetas clásicas como los besos de
merengue y los macarons, pasando por galletas y pastas, hasta cupcakes,
pasteles e incluso ideas para bebidas caseras deliciosas.
Ya solo falta hornear mucho y compartir dulces momentos.
Ya solo falta hornear mucho y compartir dulces momentos.
Post de Inma
Me encanta el post es interesantisimo ya que no conocía estos libros. Los pido para mi próximo autocapricho.
ResponderEliminarEnhorabuena por el post.
M.J. BORRALLO