Bacalao dorado, el sabor en tu mesa

Bueno, pues parece ser que esta receta fue inventada por el Señor Bras en Lisboa. La podemos encontrar con varios nombres como Bacalao del Señor Bras, Bacalao a la portuguesa o Bacalao a la lisboeta.

Se considera una receta de aprovechamiento pues se le puede dar salida a trocitos de bacalao que nos haya sobrado de otras elaboraciones.

La receta es muy sencilla de preparar, eso si, os recomendamos que lo prepareis en el momento para que las patatas estén bien crujientes y el huevo siga jugoso.



¡¡¡¡¡Es un bocado único!!!!!

Los ingredientes para cuatro personas son: 
  • 500 gr. Patatas
  • 300 gr. Bacalao
  • 4 uds. Huevos
  • 3 uds. Cebollas
  • Aceite
  • Sal
Para tener una buena organización es necesario:
  • Lavar, picar las patatas en paja y conservar en agua.
  • Lavar y picar la cebolla en juliana fina.
  • Desmigar el bacalao previamente desalado.
Manos a la obra:
  • En una sartén freír las patatas paja. Sacar y reservar.

  • En una cacerola poner aceite y pochar las cebollas, a continuación incorporar el bacalao desmenuzado y desalado, rehogar un poco, incorporar las patatas y mover.

  • Por último, incorporar los huevos batidos y no dejar de remover para evitar que se nos cuaje rápidamente. Dar un par de vueltas y sacar.
  • Rectificar de sal si fuera necesario.
  • Decorar con perejil picado.

¿Quién puede resistirse a su color dorado y el crujiente de las patatas?
Absolutamente nadie.

Animaros a realizarla ¡¡¡¡es fácil!!!!


Post de Inma.
Podéis enviar vuestras fotos al correo del perfil.

Comentarios

  1. ¡Ummmm, qué buena pinta!
    Me gusta mucho esta receta y la voy a hacer pero ya.
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene Inma! Me pongo manos a la obra! Gracias por compartirlo! Os sigo desde el primer post y me parecen geniales y super prácticos. Estoy deseando leer el siguiente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cjjarquitecnica.
      Nos alegra que te guste nuestro blog.

      Eliminar

Publicar un comentario

¿Quieres seguirnos?

Etiquetas

Mostrar más

Lo más visto esta semana