Bacalao dorado, el sabor en tu mesa
Bueno, pues parece ser que esta receta fue
inventada por el Señor Bras en Lisboa. La podemos encontrar con varios nombres
como Bacalao del Señor Bras, Bacalao a la portuguesa o Bacalao a la lisboeta.
Se considera una receta de aprovechamiento pues se le
puede dar salida a trocitos de bacalao que nos haya sobrado de otras
elaboraciones.
La receta es muy
sencilla de preparar, eso si, os recomendamos que lo prepareis en el momento
para que las patatas estén bien crujientes y el huevo siga jugoso.
¡¡¡¡¡Es un bocado
único!!!!!
Los ingredientes para cuatro personas son:
- 500 gr. Patatas
- 300 gr. Bacalao
- 4 uds. Huevos
- 3 uds. Cebollas
- Aceite
- Sal
- Lavar, picar las patatas en paja y conservar en agua.
- Lavar y picar la cebolla en juliana fina.
- Desmigar el bacalao previamente desalado.
- En una sartén freír las patatas paja. Sacar y reservar.
- En una cacerola poner aceite y pochar las cebollas, a continuación incorporar el bacalao desmenuzado y desalado, rehogar un poco, incorporar las patatas y mover.
- Por último, incorporar los huevos batidos y no dejar de remover para evitar que se nos cuaje rápidamente. Dar un par de vueltas y sacar.
- Rectificar de sal si fuera necesario.
- Decorar con perejil picado.
¿Quién puede resistirse a su color dorado y el crujiente de las patatas?
Absolutamente nadie.
Animaros a realizarla ¡¡¡¡es fácil!!!!
Post de Inma.
Podéis enviar vuestras fotos al correo del perfil.
¡Ummmm, qué buena pinta!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta y la voy a hacer pero ya.
Gracias por compartir.
Gracias Anónimo.
EliminarEs una receta exquisita.
Que buena pinta tiene Inma! Me pongo manos a la obra! Gracias por compartirlo! Os sigo desde el primer post y me parecen geniales y super prácticos. Estoy deseando leer el siguiente!
ResponderEliminarGracias Cjjarquitecnica.
EliminarNos alegra que te guste nuestro blog.