Crêpes, desayuno de fin de semana



Los crêpes son una masa batida muy versátil, depende del relleno que lo acompañe, dulce o salado, podemos tomarlo en desayuno, almuerzo o cena.

Nosotros en casa lo hacemos dulce normalmente, para el desayuno del fin de semana, donde no cabe las prisas y lo disfrutamos muchísimo. Nuestro relleno favorito es crema de avellanas y mermelada de fresas pero son infinidades las opciones de gustos y combinaciones entre ellas.

¡Atrévete a probarlas!

Aquí os dejo mi receta, espero que os guste.

MASA DE CRÊPES

INGREDIENTES:
500 g         Leche
30 g           Mantequilla
30 g           Azúcar
250 g         Harina floja
4 und.        Huevos enteros
200 g         Nata liquida.
5 g             Sal

Nota: Pueden ser 700 ml de leche o 500 ml leche y 200 ml de nata 

ELABORACION DE LA MASA

1.- Derretir la mantequilla y mezclarla con la leche tibia. 
2.- Agregar el azúcar, la harina, la sal y los huevos batidos.
3.- Triturar con ayuda de un túrmix. Por último incorporar la nata y mezclar. 
4.- Dejar reposar 30 minutos. Incluso se puede hacer de un día para otro conservándola en frio bien sellada.

ELABORACION DE LAS CRÊPES

1.- En una sartén para crêpes o sartén  antiadherente, se pasa un poco de grasa, mantequilla preferentemente y se calienta suavemente.
2.- Verter un poco de masa de forma que se extienda por toda la base, quedando una película fina.


3.- Dejar cuajar y seguidamente darle la vuelta para cuajarla por el otro lado. Debe tener un color dorado.



4.- Pasar a una bandeja e ir apilándolas espolvoreando azúcar glass entre ellas para que no se peguen entre sí.



5.- Los rellenos posibles son infinitos tanto dulces como cremas, mermeladas, frutas, compotas etc… o saladas como ensaladas, fiambres, salsa tipo bechamel, etc…





También he hecho un postre de comedor clásico de la repostería francesa como es el Crêpes Suzette, es un postre que se termina en la sala del restaurante donde el camarero flambea con licor de naranja los crêpes desprendiendo un olor agradable y penetrante.

Salsa Suzette: 50 gr. de mantequilla, 50 gr de azúcar, el zumo de dos naranjas (200 ml.) y un vaso de licor Triple Seco, licor de naranja (100 ml.) Opcionalmente ralladura de naranja.

1.- En una sartén, dejamos que se derrita la mantequilla junto con el azúcar. 
2.- Añadimos el zumo de naranja y dejamos que cueza unos minutos para que se espese un poco. 
3.- Sumergimos los crêpes dentro de la salsa y dejamos que cojan sabor durante unos minutos. 
4.- Por último, flambeamos con el licor de naranja.
5.- Los presentamos dándoles la forma clásica que es doblar los crepes en forma de abanico o pañuelos. 
6.- Servir templado.




Solo queda probarlos.

!!AHORA ES TU TURNO¡¡

Post de Inma

Comentarios

¿Quieres seguirnos?

Etiquetas

Mostrar más

Lo más visto esta semana