ROSQUILLAS FRITAS, ¡ UN PLACER SENCILLO !


En Semana Santa no pueden faltar los dulces típicos de estas fechas como las torrijas, pestiños o las rosquillas fritas, que es la receta que os traigo hoy. Aunque se preparan en estas fechas y en Navidad, realmente es un dulce que se puede hacer en cualquier fecha del año.

 

Existen muchas variantes a las que les puedes añadir zumos, licores o leche. En este caso, voy a compartir una receta clásica, pero que funciona siempre y os daré al final una pequeña variante que he hecho para que podáis disfruta el doble.

 

ROSQUILLAS FRITAS

 

Ingredientes:

 

500 g.        Harina repostería

3 uds.        Huevos

100 ml.      Leche

150 gr.       Azúcar

100 ml.      Aceite 

¼  copa     Anís dulce

10 gr.        Impulsor/levadura

1 ud.         Ralladura de limón.

 

Elaboración:

 

1.- Turbinar el azúcar con la piel de limón.

2.- En un bol grande o en una batidora con gancho, se baten ligeramente los huevos con la leche, el aceite y el anís. Añadir la mezcla de azúcar y limón hasta que estén bien mezclados.

3.- Tamizar la harina con el impulsor o levadura. Añadir al batido anterior y trabajar hasta que se consiga una masa homogénea, tirando a blanda. Dejar reposar tapada con un paño seco.

4.- Como la masa es un poco pegajosa, es conveniente mojarse las manos en un poco de aceite de girasol para poder manipular bien las rosquillas sin que se peguen a las manos. Dividir la masa y hacer bolas, se introduce un dedo en el centro de la bola y se va agrandando hasta dar el tamaño deseado a la pieza (entre 5 y 7 cm de diámetro exterior). Otra manera es hacer tiras y cerrarlas en el extremo, como más os guste.

5.- Se fríen en aceite flojo (160 ºC-170ºC), dorándolas por ambas caras. De esta manera se cocinan bien por dentro. 


6.- Una vez fritas y en caliente, se rebozan con azúcar en grano o azúcar y canela, según vuestras preferencias.

 

7.- Nuestras rosquillas estarán listas para comer!!!!!


Como os comentaba al inicio del post, yo he hecho una variante en el sabor porque en esta receta el sabor predominante es limón y anís pero si sustituyes 50 g de anís y 1 huevo por unos 100 ml de zumo de naranja con su ralladura, el sabor es completamente diferente y estarán igualmente exquisitas. 




¡¡¡¡¡¡¡Te atreves!!!!!!





 

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