¿Simplemente Torrijas?

Las torrijas son un manjar de los Dioses. Estos nos quisieron obsequiar con un bocado exquisito y nos hicieron partícipes de un trocito de cielo en boca.

Por lo dicho, este manjar debe tomarse en ocasiones especiales, para elevarlo y depositarlo en un alto pedestal. Así que lo tomamos en ciertas épocas del año, en el que también celebramos días distintos.

Tan cerca como estamos de la Semana Santa (¡el próximo domingo ya es Domingo de Ramos!) es muy típico en nuestra ciudad, Sevilla, disfrutar de las torrijas.

No hay casa, restaurante o bar, donde no se pueda encontrar este dulce tan apreciado y aquí, hoy, os pasamos dos recetas para que las disfrutéis en cualquier lugar del mundo.
¡Probadlas, merecen la pena!
Para las torrijas con canela y azúcar, se necesitan los siguientes ingredientes (el cálculo es para diez raciones):
  • 750 gr. de pan de torrijas
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • Canela en rama y molida
  • 6 huevos batidos
  • Aceite de girasol
La elaboración es sencilla:

1º. Cortar el pan en rebanadas de algo más de un centímetro

2º. Calentar la leche con el azúcar y la canela, y dejar enfriar

3º. Empapar las rebanadas de pan en la leche

4º. Pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente.


5º. Escurrirlas bien y espolvorearlas con azúcar y canela. Otras opciones, en lugar de azúcar y canela, son:

  • ½ litro de almíbar flojo (por cada ½ litro de miel, ¼ de agua) y ½ litro miel
  • ½ litro de zumo de naranja y ½ litro de miel
  • ¼ litro de vino dulce, ¼ litro de agua  y ½ litro de miel

Otra opción que tenéis es no calentar la leche sino partir desde frío.
                
Para las torrijas de vino los ingredientes para unas diez raciones son:
  • 750 gr. de pan de torrijas
  • 1 litro de vino blanco común
  • Canela molida
  • 100 gr. de azúcar
  • 6 huevos batidos
  • Aceite de girasol
La elaboración es similar a la anterior, con la diferencia de sustituir la leche por vino blanco rebajado con agua sin canela ni azúcar. Los demás pasos e ingredientes son iguales.

En Sevilla, las tradicionales son con vino blanco rebajado con agua pero otras opciones son simplemente leche, leche aromatizada con canela y azúcar como hemos propuesto anteriormente, leche aromatizada con piel de naranja y limón o leche con un chorreón de vino dulce.

Y aquí termina nuestra receta, esperamos que la pongáis en práctica y sorprendáis a vuestras familias, amigos y visitas con unas torrijas caseras, que tanto éxito tienen siempre.
¡Qué aproveche!
Enviadnos las fotos de vuestras torrijas
No dejéis pasar la oportunidad de llegar al cielo con este sabor

Post de Inma
Podéis pasarnos vuestras fotos al correo del perfil

Comentarios

  1. Uuuum! Torrijas, ¡qué ricas! La verdad que es un dulce exquisito y asociado a la Semana Santa. Fuera de esas fechas es más complicado encontrarlas, pero si las veo, ¡las pruebo!. :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias José María.
      Por supuesto que las tienes que probar y hacerlas!!!

      Eliminar
  2. Yo siempre las he probado mojándolas en vino en vez de leche,pero con la pinta que tienen las voy a hacer. Muchísimas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cruz Correa.
      Saben mejor que la pinta que tienen ;-)

      Eliminar
  3. Mira por donde iba a buscar la receta y súper bien explicado de como se hacen gracias dadas

    ResponderEliminar
  4. Hola!! me encanta vuesttro blog, y esas torrijas tienen muuuy buena pinta. Yo las hago de leche pero le añado una copita de vino dulce tipo moscatel a la leche y les da un saborcillo muy bueno.
    Suerte chicas y ya teneis una seguidora mas. Pili Jurado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar J.
      Nos encanta que estés con nosotras.
      ¿Hiciste las torrijas?. Envíanos tus fotos!

      Eliminar
  5. Pero que pinta por Dios!! Eso hay que probarlo, pero sé quién me lo va a cocinar.
    Perfecto el post. Gracias chicas
    Maria José BG

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María José BG.
      Las torrijas son exquisitas, haga quién las haga! ;-)

      Eliminar
  6. Yo las hice ayer y creo que no me salieron muy mal, para ser la primera vez...
    El paso a paso esta muy bien explicado, se nota la profesionalidad...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paco G G.
      Pásanos las fotos y las publicamos!
      La receta fácil y el resultado espectacular, verdad?

      Eliminar
  7. Ummm, q ricas , gracias por facilitar tantas combinaciones.Pienso probarlas toda.gracias por el blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¿Quieres seguirnos?

Etiquetas

Mostrar más

Lo más visto esta semana