BANOFFEE………SORPRENDE CON ESTE POSTRE FÁCIL DE PREPARAR

¡¡Es absolutamente adictivo!!

Este postre de origen británico es la mezcla perfecta de plátano, caramelo o dulce de leche y nata con una base de galletas que hará las delicias de todo el mundo.

Su nombre BANOFFEE es una palabra creada combinando el término inglés “Banana” y “Toffee”. Es la perdición de los golosos porque lo peor es que es tan fácil de preparar que no te dará pereza hacerlo, además siempre acertarás con aquellos que no son tan apasionados del chocolate y les gusta la fruta en los postres.

Mi Banoffee


Aquí teneis la receta,

Ingredientes para un vaso:

3 uds de galletas (Tipo Digestive, Maria o Campurrianas)
15-20 g de mantequilla fundida
1/2  plátano maduro
1 cucharada de dulce de leche o caramelo
30 ml de nata 35 % (para montar)
1 cucharadita de azúcar glass

Pasos a seguir:

1.- Preparar la base: Machar las galletas, puedes dejarlas gruesas o muy molidas según vuestro gusto y mezclar con la mantequilla fundida.

2.- Con la ayuda de una cuchara poner cuidadosamente en la base del vaso y meter en el frigorífico para que compacte bien

3.- Montar la nata, el truco está en enfriar el recipiente donde se va a montar para que se monte rápidamente, cuando esté semimontada es el momento de añadir el azúcar glass. Reservar en una manga pastelera con una boquilla rizada para que resulte bonita y decorativa.

4.- Por último, prepararemos el plátano, primero lo cortamos en rodajas y estas en mitades y después en cuartos. Puedes dejarlas en rodajas si es que lo prefieres, esto es ya a gusto del consumidor. Yo cuando lo pongo en un vaso me gusta que el tamaño sea más pequeño con la idea de disfrutar del conjunto de todos los sabores en una sola cucharada, pero ya os digo, sois libres de hacerlo a vuestro gusto.

5.- El montaje sería el siguiente:
         1.- Base de galletas que ya tenemos preparada y refrigerada
 2.- Encima distribuir el plátano
 3.- A continuación, el dulce de leche o el caramelo
 4.- Por ultimo, la nata montada que teníamos en la nevera.

6.- Dejar refrigerar todo el conjunto entre 1-2 horas, asi conseguiremos que se potencien los sabores.

7.- Pasado el tiempo recomendado ya estaría listo para consumir. Yo le he puesto justo en el momento de servirlo una mezcla de flores comestibles secas que le dan un toque particular y un bonito colorido. Otra opción puede ser terminar con galleta rallada.

Antes de añadir la nata

Decorando con nata y terminando con las flores secas
Ya veis que fácil es…. Se tarda más en refrigerar que en prepararlo. Estoy absolutamente convencida que lo vais a preparar y que vais a repetir en muchas ocasiones. No decepciona nunca y gana amigos.

Os espero en el próximo post. No dejéis de visitarnos.


Post de Inma

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