BANOFFEE………SORPRENDE CON ESTE POSTRE FÁCIL DE PREPARAR
¡¡Es absolutamente
adictivo!!
Este postre de origen británico es la mezcla perfecta de plátano, caramelo o dulce de leche y nata con una base de galletas que hará las delicias de todo el mundo.
Su nombre
BANOFFEE es una palabra creada combinando el término inglés “Banana” y “Toffee”.
Es la perdición de los golosos porque lo peor es que es tan fácil de preparar
que no te dará pereza hacerlo, además siempre acertarás con aquellos que no son tan
apasionados del chocolate y les gusta la fruta en los postres.
Mi Banoffee |
Aquí teneis la
receta,
Ingredientes para
un vaso:
3 uds de galletas
(Tipo Digestive, Maria o Campurrianas)
15-20 g de
mantequilla fundida
1/2 plátano maduro
1 cucharada de
dulce de leche o caramelo
30 ml de nata 35
% (para montar)
1 cucharadita de azúcar
glass
Pasos a seguir:
1.- Preparar la
base: Machar las galletas, puedes dejarlas gruesas o muy molidas según vuestro
gusto y mezclar con la mantequilla fundida.
2.- Con la ayuda de una cuchara poner cuidadosamente en la base del vaso y meter en el frigorífico para que compacte bien
3.- Montar la
nata, el truco está en enfriar el recipiente donde se va a montar para que se
monte rápidamente, cuando esté semimontada es el momento de añadir el azúcar
glass. Reservar en una manga pastelera con una boquilla rizada para que resulte bonita y decorativa.
4.- Por último, prepararemos
el plátano, primero lo cortamos en rodajas y estas en mitades y después en
cuartos. Puedes dejarlas en rodajas si es que lo prefieres, esto es ya a gusto
del consumidor. Yo cuando lo pongo en un vaso me gusta que el tamaño sea más
pequeño con la idea de disfrutar del conjunto de todos los sabores en una sola
cucharada, pero ya os digo, sois libres de hacerlo a vuestro gusto.
5.- El montaje
sería el siguiente:
1.- Base de galletas que ya tenemos preparada y refrigerada
1.- Base de galletas que ya tenemos preparada y refrigerada
2.- Encima distribuir el plátano
3.- A continuación, el dulce de leche o el caramelo
4.- Por ultimo, la nata montada que teníamos en la nevera.
6.- Dejar refrigerar
todo el conjunto entre 1-2 horas, asi conseguiremos que se potencien los
sabores.
7.- Pasado el
tiempo recomendado ya estaría listo para consumir. Yo le he puesto justo en el momento
de servirlo una mezcla de flores comestibles secas que le dan un toque
particular y un bonito colorido. Otra opción puede ser terminar con galleta
rallada.
Antes de añadir la nata |
Decorando con nata y terminando con las flores secas |
Ya veis que fácil
es…. Se tarda más en refrigerar que en prepararlo. Estoy absolutamente
convencida que lo vais a preparar y que vais a repetir en muchas ocasiones. No
decepciona nunca y gana amigos.
Os espero en el
próximo post. No dejéis de visitarnos.
Post de Inma
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